Тенденции WEB дизайна 2013 года

Global Media Group - Разработка интернет-сайтов, WEB дизайн, корпоративный стиль.

Веб-дизайнеры – это люди, владеющие богатой фантазией, неугомонной страстью к тестам, имеющие широкий арсенал инструментов для воплощения в жизнь всех, даже самых смелых, собственных мыслей. Не так просто просчитать какой веб-дизайн будет популярен в недалеком будущем, но некие наметки сделать все-же можно.

CSS3 + HTML 5

Невзирая, на то, что CSS3 и HTML5 все еще находятся на стадии разработки, многие вебмастеры уже интенсивно их используют, ведь эти языки существенно расширяют возможности дизайнеров и веб-разработчиков, а так же упрощают создание веб-проектов. При выполнении некоторых задач HTML5 может даже заменить Flash. В общем, 5-ая версия HTML-стандарта вряд ли когда-то совершенно устранит Flash, потому что он незаменим при разработке некоторых частей макета.

Важно, и то, что HTML5 содержит элементы для внедрения в интернет-страницы мультимедийного контента: изображений, аудиофайлов, видеофайлов. Услуги по конструированию веб-сайтов на этом языке разметки с каждым месяцем наращивают популярность. Несмотря на все плюсы HTML5, реальный хит последующих лет это - CSS3. Чтобы вам было легче представить, как расширен функционал третьей версии CSS, скажем, что «закругленные углы блоков», которые уже принуждают многих веб-дизайнеров биться в экстазе - это еще только вершина айсберга, а под водой скрыто еще столько новых нужных способностей, среди которых анимационные кнопки, эффект тени, падающей от плашек и текста.

Простота и изящество

Обычный, не перегруженный излишними элементами веб-дизайн – это главный тренд 2013 года. Простота видна во всем, но больше всего она видна в выборе цветовой схемы. Победители прошедших лет – черно-белая палитра и серая гамма – канули в Лету. Сейчас дизайнеры предпочитают экспериментировать с ординарными и незапятнанными основными цветами: красноватым, голубым, зеленоватым, желтоватым.

Версии для мобильных устройств

С каждым годом интернет-страницы все активнее передвигаются с мониторов компьютеров и ноутбуков на мониторы телефонов. Люди больше не желают быть, привязанными к компьютеру и с наслаждением покупают смартфоны, а это означает, что дизайн веб-сайт на экране должен смотреться так же безпроигрышно, как и на мониторе. Веб-дизайнерам приходится подстраиваться под семимильные шаги несущегося вперед технического прогресса, что не всегда просто, потому что на небольшом мониторе мобильного устройства веб-сайт отражается совершенно не так, как на мониторе ПК. Но, не все так плохо, потому что благодаря CSS3, веб-дизайнерам больше нет никакой нужды разрабатывать облегченные версии интернет-проектов для мобильных устройств. Ведь появилась возможность задать подстройку под мобильные характеристики прямо в структуре веб-сайта.

Текстуры в качестве фона

Все чаще фоном веб-сайта служит не просто фоновый цвет, а текстура или фоновое изображение. Текстурный фон приятен для глаза – его созерцание доставляет эстетическое наслаждение. Внедрение текстур делает дизайн более глубоким, комфортабельным и насыщенным.

Правило трех кликов устаревает?

Возникновение одностраничных веб-сайтов можно разъяснить давнишней борьбой хозяев интернет-ресурсов за гостей. Поначалу все очень просто старались обеспечить веб-сайты комфортной системой навигации, слепо следуя правилу «трех кликов». Согласно этому правилу, навигация на веб-сайте должна быть построена таким образом, чтобы гость мог отыскать интересующую его информацию за три клика. Но позже этого стало недостаточно, и веб-разработчики решили, что гостю будет еще удобнее вообще не кликать ни по каким ссылкам, а получать всю информацию, как говорится, не отходя от кассы, прямо на главной странице вашего сайта.

ООО «Глобал Медиа Груп» (Global Media Group)
ИНН 7715949953,
КПП 771501001,
ОГРН 1137746054687
119421, Москва, ул. Образцова, д.19/2

Напишите нам

*Отправляя нам сообщение, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.