Создадим качественный веб-сайт вместе!

Global Media Group - Разработка интернет-сайтов, WEB дизайн, корпоративный стиль.

Первым шагом при создании веб-сайта является анализ информации, предоставляемой заказчиком и выработка общей концепции. Это требует точного осознания, какой конкретно ресурс нужен клиенту, какие функции он будет выполнять и каким целям служить. Выработка общего представления о компании и анализ мотивированной целевой аудитории позволяют сделать эффективный веб-ресурс.

Регистрация домена

Последующий шаг - это выбор доменного имени. Кажется, что это мелочь, но даже такая деталь способна оказать суровое воздействие на удачливость создаваемого проекта. Сначала необходимо обусловиться с доменом первого уровня: .net, .com, .ru, .su, .рф и т.д.. Многие специалисты советуют использовать домен .ru, так как он является наиболее популярным и обычным, а так же просто запоминается. Но можно испытать и не так давно появившиеся кириллические домены - аналитики считают, что для запоминания они более комфортны, а свободных мест в этом пространстве пока достаточно много.

Дальше нужно избрать домен второго уровня. Это та часть адреса, которая находится перед доменом первого уровня. И тут нужно учесть особенности деятельности компании, региона, в каком она находится. Заглавие, очевидно, должно быть запоминающимся и очень маленьким. Но обычно, громкие и недлинные наименования оказываются занятыми. Здесь может помочь региональная специфичность - к примеру, если ваша компания находится в Москве, то доменное имя может выглядеть так: «имякомпании-мск.рф».

Стоит направить внимание и на то, как имя компании (другими словами адрес веб-сайта) будет писаться транслитом (английскими знаками). Ведь нередко диктовать адрес сайта приходится по телефону, и потому, чтоб избежать недопонимания, стоит попытаться не употреблять в имени букв «я», «щ», «ш», «ч» и т.д.

Техническое задание, дизайн и верстка

3-ий шаг - это составление технического задания с учетом всех пожеланий и корректив клиента. В техническом задании тщательно описывается процесс производства веб-ресурса.

4-ый шаг - это разработка и утверждение дизайн-макета. Эскизы макета отрисовывают в графическом редакторе. Набросок утверждается клиентом, корректируется и исправляется согласно его пожеланиям, потом специалисты приступают к верстке.

Верстка HTML-макета - это последующий шаг в изготовлении веб-сайта. Профессиональные веб-программисты изготавливают сайт, корректно работающий в любом из популярных браузеров.

Кроме того, при верстке учитывается динамика развития рынка мониторов. В текущее время популярностью пользуются широкоформатные экраны, соответственно, для качественного отображения веб-сайта клиента нужно настроить подходящее разрешение. После разработки макета, веб-сайт подключают к системе управления, по мере надобности так же подключаются дополнительные модули (к примеру, интернет-магазин либо каталог продуктов, новостная лента, FAQ и т.д.). Если требования заказчика являются нестандартными, над дополнительными модулями работают программисты, создавая нужные части портала согласно требованиям клиента.

Создание контента

Последующий шаг - это заполнение веб-сайта информацией. Тексты, фото, документы, описания продуктов и услуг - все это обычно предоставляется заказчиком. Но мы можем дать свои советы относительно формата публикуемого материала либо предоставить опытного копирайтера для написания статей вашего сайта.

Затем изготовленный портал располагается на надежных серверах, при необходимости регистрируется доменное имя.

Предпоследний шаг - тестирование веб-сайта. Это один из важных шагов работы над проектом, при котором выявляются вероятные ошибки и недостатки.

SEO-продвижение веб-сайта

Раскрутка (SEO-продвижение) фирменного веб-сайта в поисковых системах позволяет вывести портал на первые позиции по определенным запросам. Но для этого тексты, размещенные на веб-сайте, нужно правильным образом оптимизировать, включив в их подходящие ключевые слова и фразы. Они должны быть вписаны в тексты на каждой страничке вашего ресурса – это существенно облегчит индексацию вашего веб-сайта поисковыми роботами. Но и переусердствовать не следует - двух-трех сочетаний и фраз на страничку более чем достаточно.

Программный код сайта обязательно должен содержать тэги заголовков, по которым ваш сайт смогут найти ваши потенциальные клиенты в поисковых системах.

Еще одним высококачественным методом продвижения является контекстная реклама. Текстовые объявления Яндекс-Директа либо Google Adwords привлекают внимание ваших потенциальных клиентов не менее, чем поисковые результаты.

ООО «Глобал Медиа Груп» (Global Media Group)
ИНН 7715949953,
КПП 771501001,
ОГРН 1137746054687
119421, Москва, ул. Образцова, д.19/2

Напишите нам

*Отправляя нам сообщение, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.