КАК РАБОТАТЬ {и как не работать} с ДИЗАЙНЕРОМ

Global Media Group - Разработка интернет-сайтов, WEB дизайн, корпоративный стиль.

По материалам статьи Daniel Will-Harris «How to (and not to) work with a designer»

Представьте себя Христофором Колумбом.

Высадившись на берегу «Нового Света» Вы вдруг обнаруживаете, что здесь нет ни восточных шелков, ни пряностей, в поисках которых вы плыли сюда. Испытывая огромное разочарование, Вы поднимаетесь обратно на корабль и плывете домой - даже не взглянув на все чудеса, которые мог Вам подарить новый мир... Именно это и происходит, когда у Вас слишком предвзятые представления о дизайне. Вам дана возможность обрести нечто, намного более ценное, но ВЫ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ ИЛИ НЕ ОЦЕНИВАЕТЕ этих «сокровищ», ожидая встречи с привычным.

Это только одна из ошибок, которую совершают люди, работая с дизайнером.

Качественно сделанная дизайнером работа даст вам возможность:

== ЭФФЕКТИВНЕЕ РАБОТАТЬ == УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ == ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ==

================= ВЗГЛЯНУТЬ ПО-НОВОМУ НА ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ ====================

Проблема в том, что многие люди обращаются к дизайнерам, когда хотят, чтобы проект «выглядел хорошо» - не понимая, что это никак не отражает суть работы дизайнера. Ваши деньги принесут невероятные открытия творческих возможностей и уровня исполнения проекта дизайнерами. Ведь дизайнеры – это не просто люди, владеющие графическими пакетами.

------------------------- Хороший Дизайн - это намного более глубокое понятие --------------------

---------------------------- ДИЗАЙН - ЭТО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ------------------------------

Чтобы вдохновить дизайнера на серьезную творческую работу, достаточно донести до него суть, идею, которую Вы хотите передать в своем проекте – и дать ему свободу выразить это в новой, необычной форме.

Дизайнер готов приложить максимум усилий и таланта. Вот некоторые советы, которые сделают Ваше взаимодействие эффективным:

1}

Отнеситесь к выбору дизайнера ответственно.

Взгляните на его портфолио. Лучшие дизайнеры не имеют характерного «почерка» - так же как и их клиенты, их работы отличаются друг от друга. Конкурсные награды никак не говорят о том, насколько дизайн «работал» для клиента. Если Вы сами не можете оценить творения дизайнера - свяжитесь с его предыдущими клиентами напрямую и узнайте, насколько эффективной в деле оказалась работа дизайнера.
 

2}

Оставьте свои привычные понятия о дизайне за порогом.

Не просите, чтобы проект выглядел «вот так же, как у фирмы “X”, только чтобы цвета были другие…». Будьте открыты для неожиданных идей. Не бойтесь чего-либо неординарного - пусть все новые идеи вливаются в Ваш проект.
 

3}

Расскажите дизайнеру о смысле проекта, а не о том, как он должен выглядеть.

Не говорите, какого цвета и формы должна быть та или иная вещь – скажите лучше, какие эмоции и какой смысл она должна нести.
 

4}

Заранее четко определитесь с желаемыми функциями, возможностями вашего проекта.

Во многом дизайнер будет отталкиваться от этого, и если Вы захотите добавить что-либо впоследствии - это может разрушить «уже построенное».
 

5}

Проведите анализ и определите конкретную цель и специфику проекта.

Например «я хочу продавать ежедневники, используя метафору, что я создаю костюмы для планов моих клиентов». Здесь четко определены цели и специфика – и по отношению к продукту, и по отношению к потенциальным клиентам. Чем более точны Вы в начале, тем проще будет дизайнеру работать с Вашим проектом. Если позже Вы захотите добавить что-либо - дизайнеру, скорее всего, придется «втискивать» это в уже существующую структуру, и лучше от этого не станет никому.
 

6}

Убедитесь, что Ваши материалы для проекта понятны дизайнеру.

Чем больше  материалов для проекта будут подготовлены, тем лучше дизайнер сможет их использовать в качестве «скелета». Хороший дизайнер может попробовать сделать «с запасом», зарезервировать место под материалы, которые Вы ему еще не предоставили. Но чем меньше ему придется так поступать, тем лучше для проекта.
 

7}

Дизайн разрабатывается для Ваших клиентов, а не для Ваших коллег или друзей.

Поделитесь с дизайнером своими четкими представлениями о Ваших клиентах и их потребностях. Для бизнеса важнее, чтобы Ваш проект нравился им, а не Вам.

Если дизайн радует Ваших клиентов - они будут радовать Вас.

Доверяйте своему дизайнеру-профессионалу и он поможет Вашей компании в продвижении Ваших товаров или услуг.
 

8}

Будьте обоснованы в своих предпочтениях.

Вы можете показать дизайнеру реализованные проекты, которые вам нравятся, но попробуйте понять - чем и какие Ваши чувства они затрагивают.

Дизайн пробуждает в Вас чувства – так поделитесь с дизайнером, какие именно.

Не говорите «я люблю желтый» - посмотрите глубже и скажите «Я бы хотел чего-то, оставляющего ощущение теплоты», или «Мне нужно что-нибудь яркое и дружелюбное». Сконцентрировавшись на своих эмоциях и ощущениях, Вы дадите дизайнеру больше материала для работы. Вы спросите почему? Да потому что Ваши посетители, и Вы - можете «любить» разные вещи, а хороший дизайнер сможет передать настроение и эмоции.
 

9}

Не выбирайте дизайн путем публичных обсуждений и «опросов мнений».

Ни одного проекта с хорошим дизайном не было создано таким путем. Чем больше людей будут иметь голос в процессе создания, тем более «размытым» будет результат. На мнения Ваших друзей или коллег по работе зачастую влияют скрытые мотивы - они просто могут ревновать, если Вы показываете что-либо действительно стоящее, или им может быть просто все равно. Вы должны иметь только одного человека, принимающего решения. Нельзя бросаться из стороны в сторону или менять направление в середине процесса, т.к. это повлечет дополнительные расходы.
 

10}

Не говорите дизайнеру, как делать дизайн.

Вы профессионал в другом.

Изложите дизайнеру свои требования и предпочтения, дайте ему свободу творить на Ваше благо. Сотрудничайте с дизайнером и Ваши инвестиции в СЕБЯ окупятся.
 

11}

Ваша задача - угодить целевой аудитории.

Билл Косби (Bill Cosby) называл стремление угодить ВСЕМ единственным способом потерпеть неудачу. Если все считают, что Ваш проект хорош - то может быть он просто скучный, и поэтому не вызывает эмоций. Если Ваш проект не критикуют, значит в нем нет индивидуальности.
 

12}

Доверяйте Вашему дизайнеру

(Вы платите за его профессионализм)

Если Вы будете относиться к дизайнерам просто как к людям, которые владеют графическими пакетами - они превратятся в людей, которые просто хотят денег.
 



Для участия дизайнера в процессе просто объясните ему, ЧТО Вы хотите донести до клиентов и дайте ему свободу сделать это по-новому.

Когда он начнет Вам показывать макеты, давайте ему четкие, обоснованные и конкретные комментарии.

Например, фраза «мне не нравится коричневый цвет» не проясняет для дизайнера Вашу истинную потребность. Если же Вы скажете «меня смущает то, что этот цвет выглядит слишком уныло - нам нужно вместо этого каким-то образом передать энергию и динамику» - это намного облегчит дизайнеру понимание того, что Вы хотите. В этом случае Вы говорите о сути, что облегчает задачу дизайнера. Воспользуйтесь специальными знаниями дизайнера. Они помогут Вам эффективнее добиться желаемых результатов.

Ваша задача - направить творческую энергию дизайнера в нужном Вам направлении. Во избежание ошибок, сообщите дизайнеру чего Вы хотите достичь, а не способ, как это сделать.

Многие великие открытия были сделаны совершенно случайно, а не в результате запланированной экспедиции или организованного эксперимента.

Сотрудничайте с дизайнером. Спорьте, защищайте свою точку видения, полемизируйте и, как Христофор Колумб, ожидая  хорошего, Вы получите Лучшее!

ООО «Глобал Медиа Груп» (Global Media Group)
ИНН 7715949953,
КПП 771501001,
ОГРН 1137746054687
119421, Москва, ул. Образцова, д.19/2

Напишите нам