Разработка фирменного стиля

В современных реалиях рынка очень легко потеряться среди огромного количества конкурентов. Выжить можно, лишь выделившись на их фоне. Одним из самых эффективных инструментов для достижения этого является разработка фирменного стиля компании. Мы предлагаем полный спектр услуг в области разработки фирменного стиля, т.е. создание дизайна логотипа Компании, а также формирование уникального дизайна фирменного стиля Компании.

Понятием «фирменный стиль» (или «корпоративная идентификация») обозначают совокупность характерных визуальных элементов, которые позволяют Компании выделиться среди конкурентов и идентифицировать торговую марку. Разработка фирменного стиля включает в себя создание логотипа, подборку цветовых и шрифтовых решений, поиск определенных стилистических ходов, которые впоследствии будут применены для оформления рекламных материалов и многое другое.

Зачем необходима разработка фирменного стиля?

Среди причин, являющихся определяющими для принятия решения о создании фирменного стиля, можно назвать следующие:

  • Компания заинтересована в разработке фирменного стиля (в том числе, в изготовлении логотипов), когда только выходит на рынок, стремится обратить на себя внимание потенциальных клиентов и включиться в конкурентную борьбу.
  • Компания хочет зафиксировать все положения, описывающие фирменный стиль, с целью избежать их размытия в дальнейшем. Это необходимо, например, в тех случаях, когда макеты будут создавать дизайнеры, не принимавшие участия в разработке фирменного стиля (логотипа).


В любом случае, создание фирменного стиля и логотипа обеспечивает запоминаемость компании партнерами и потребителями, повышая ее конкурентоспособность на рынке. Мы можем предложить как разработку общего фирменного стиля организации, так и отдельных её элементов. Например, разработка уникального фирменного стиля и создание логотипа для сайта компании. Также мы предлагаем разработку дизайна отдельных элементов фирменного стиля компании.

Разработка фирменного стиля: создание логотипа

Любой фирменный стиль начинается с разработки логотипа (изготовление логотипов подразумевает под собой работу над дизайном логотипа, идеей, которую он выражает). В свою очередь, для создания логотипа необходимо понимание цели, на достижение которой должен работать фирменный стиль. Только после того, как цель будет понята и сформулирована, начинается изготовление логотипа. Все стилистические элементы, которые входят в дизайн логотипов, впоследствии будут воплощены в фирменном стиле. Поэтому грамотная разработка логотипа должна учитывать цветовые решения, шрифты, и еще ряд визуальных характеристик.

Создание логотипа может предусматривать разработку нескольких вариантов дизайн–макетов. Макеты презентуются клиенту и выбирается самый удачный вариант, который доводится до совершенства. Проводимая по такому принципу разработка логотипов позволяет получить результат, максимально учитывающий пожелания заказчика и дающий максимальную отдачу на практике. Разработка и создание дизайна логотипа фирмы и фирменного стиля в общем — это базис успешного развития бизнеса, ведь фирменный стиль становится «лицом» компании, и правильное формирование фирменного стиля способно принести существенные дивиденды.

При разработке логотипа мы придерживаемся следующих общепринятых критериев:

  • простота восприятия
  • уникальность, яркость и четкость логотипа в визуальном исполнении
  • гармоничное сочетание всех элементов по размеру, форме, цвету
  • оптимальные пропорции логотипа для выигрышного отображения на рекламных носителях как большого, так и маленького формата
  • соответствие имени и маркетинговой стратегии компании



В качестве примера приведем, разработанный нами, логотип для компании «TV-audio». Профиль работы компании связан с техническим обеспечением телепрограмм звуковым оборудованием (системы коммутации, микшерские пульты, микрофоны и т.д.).
Главной задачей логотипа было отображение процесса передачи звукового сигнала.
В дополнению к логотипу был разработан слоган компании, отражающий скурпулёзность в работе, внимание к деталям: «Dotting the i's, crossing the t's» («Расставляем все точки над и»).

Создание логотипа - это трудоемкий процесс, поскольку он включает в себя несколько этапов: формирование нескольких решений дизайна, доработка элементов и согласование с клиентом. После подтверждения одного из вариантов исполнения мы приступаем к разработке других элементов фирменного стиля: слогана, товарного знака, рекламных материалов и т.д.

Разработка фирменного стиля: создание Брендбука

Брендбук может быть включено все, что относится к компании, вплоть до правил устного общения сотрудников компании с клиентами. На практике, число элементов фирменного стиля, включаемых в Брендбук, составляло от 5 до 140 элементов.

По желанию Заказчика Брендбук может быть издан тиражом 2 и более экземпляров в виде брошюры, проспекта, альбома.

Неотъемлемой частью Брендбука является CD-диск с электронными файлами элементов фирменного стиля (логотип, визитки, бланки и др. - все компоненты разработанные в рамках заказа) в различных графических форматах для использования в полиграфии и рекламе. Все это позволяет в будущем создавать различные рекламные материалы в утвержденном фирменном стиле компании. При этом, файлы документов предоставляются как в форматах используемых в полиграфии, так и в формате программ MS Office. Так, например, бланк предоставляется в формате MS Word и готов к использованию.

ООО «Глобал Медиа Груп» (Global Media Group)
ИНН 7715949953,
КПП 771501001,
ОГРН 1137746054687
119421, Москва, ул. Образцова, д.19/2

Напишите нам