Продвижение сайтов с помощью контекстной рекламы

Продвижение сайтов с помощью контекстной рекламы

Контекстная реклама - один из лучших методов продвижения сайта. Текстовые и графические объявления, банеры и медийная реклама Яндекс. Директ и Google Ads привлекают внимание ваших потенциальных клиентов не хуже, чем поисковые результаты.

Нашим клиентам мы помогаем настроить Яндекс.Директ и Google Ads таким образом, чтобы реклама приносила результативные заявки, а не пустой трафик.

Как мы работаем?

В первую очередь мы подробно обсудим цели и задачи Вашей компании. Какой продукт Вы планируете продвигать, в каких объемах, на каких площадках.

Мы проанализируем рекламу Ваших прямых конкурентов. На основе этих данных рассчитаем медиаплан: статистику запросов, рекомендуемый бюджет на 1 месяц, среднюю стоимость привлечения заявки.

Чтобы увеличить продажи, мы проанализируем Ваш сайт и сайты Ваших конкурентов. Подскажем, что следует изменить в юзабилити сайта или позиционировании продукта для улучшения конверсии и реального роста заявок.

Image

Как настраивается рекламная кампания?

Наши специалисты внимательно изучат опыт Ваших прямых конкурентов, их контент и стратегии продвижения. На основе данных метрики Вашего сайта, мы составим портрет целевой аудитории, выделим группы потенциальных покупателей, их мотивы и цели.

Соберем семантическое ядро Вашей будущей кампании, с учетом всех возможных минус-слов для оптимизации бюджета Вашей рекламной компании.

Наши специалисты полностью настроят параметры рекламной кампании: от визитки до корректировки ставок. Такой тщательный подход увеличивает CTR объявлений и значительно снижает стоимость клика.

После тестового запуска и получения первого платного трафика, мы сможем проверить правильность выбранной стратегии и ставок, выявим основные проблемы, мешающих кампании приносить прибыль.

Стоит помнить, что первый месяц размещения рекламы - это всегда тестовый период!

Невозможно заранее спрогнозировать, какие именно объявления принесут реальные заявки, а какие останутся без внимания; какие ключевые слова будут конверсионными, а какие сработают в ноль.
Дело в том, что каждый день пользователи вводят до 20% новых запросов, о которых поисковая сеть еще не знает. Именно в первый месяц ставки ваших ключевых запросов будут рассчитываться из прогнозируемых, а не из реального CTR. Прогноз, как известно, всегда завышен.

Необходим месяц постоянной прорутки рекламной кампании, чтобы получить реальную статистику и цену клика.

Тестовый период поможет улучшить семантическое ядро, понять по каким фразам люди заходят на сайт, оставляют заявки, делают покупки, а по каким уходят со страницы за несколько секунд.
Собранные данные помогут не только оптимизировать рекламу, но и устранить реальные проблемы там, где они действительно выявлены: улучшить тексты, ставки, отказаться от пустых фраз, изменить стратегию кампании.

Image

Дальнейшее ведение рекламной кампании

Очень часто рекламодатели отказываются от данной услуги, считая ее абсолютно ненужной (ведь реклама уже настроена и протестирована, так зачем что-то оплачивать дополнительно?).

Однако стоит помнить, что ничего не стоит на месте! Поисковые системы постоянно обновляются, меняют алгоритм работы, приходят новые компании-конкуренты, а старые меняют стратегии, начинают использовать более эффективные инструменты продвижения. В такой ситуации, любая, даже самая идеально настроенная кампания начнет терять свои позиции и приносить меньше доходов. Поэтому мы рекомендуем не отказываться от этой услуги.

Перечень работ, проводимых нашими специалистами, в рамках ведения кампании:

  • постоянный контроль ставок по фразам,
  • работа со списком минус-слов (ежедневно пользователи вводят до 20% новых запросов),
  • повышение кликабельности объявления (CTR) и последующее снижения цены клика (СРС),
  • отключение неэффективных ключевых слов, добавление объявлений по дополнительным запросам,
  • выявление некачественных площадок РСЯ, удаление их из настройки компании,
  • изучение поведения посетителей сайта и составление рекомендаций для улучшения юзабилити.

Важно!
Наше специалисты оценивают эффективность рекламной кампании, не показателем CTR, а количеством новых заявок и совершенных покупок. После запуска мы постоянно изучаем статистику и тестируем гипотезы для увеличения продаж.

Остались вопросы? Или хотите получить что-то необычное?
Пишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и мы вам обязательно поможем.